Kochen mit Kaffee

Das Freyenstein hat gemeinsam mit Illy ein Menü kreiert, um Kaffee als Kochzutat zu etablieren. Am 28. und 29. September kann man dabei sein.

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Gemeinsam mit vielen andern Ess- und Trinkthemen ist Kaffee seit einige Monaten nicht nur in aller Munde, sondern auch endgültig diversen Trends ausgesetzt. Das Währinger Lokal Freyenstein setzt in dieser Entwicklung gemeinsam mit Illy diese Woche einen Höhepunkt und hat ein 5-Gängiges Menü entworfen, in dem Kaffee Teil der Speisezutaten ist. Jacob Kaineder und Christina Meyer vom Freyenstein haben sich dafür durch neun Arabica-Sorten gekostet und die Ergebnisse in ihre Speisen einfließen lassen.

Herausgekommen sind dabei:

#1

Entenleber mit Kaffeemousse, Mandel-Marillen-Chutney und Brioche (Kolumbien)

Geräucherte Bauernblunzn mit aromatisiertem Rote Rüben-Relish (Guatemala)

#2

Schaumsüppchen von Kürbis, Kardamom und Ingwer mit Kaffee-Brandteigtascherl (Äthiopien)

#3

Rehrücken mit Pastinaken-Walnuss-Püree, Kaffeejus und schwarzen Ribiseln (Brasilien)

#4

Ziegenkäse-Creme mit Kaffee-Pinienkernhippe, Rucola und Apfel (Costa Rica)

#5

Tarte von dunkler Schokolade mit Kaffeesauce und Gewürz-Mangoeis (Indien)

Petit Four: Zweierlei Kaffeetrüffel (El Salvador, Tansania)

Der Preis für das Kaffee-Dinner ohne Weinbegleitung liegt bei € 65,-, mit Weinbegleitung bei € 95,-.

Bild(er) © Max Kropitz
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