Es gibt nichts Langweiligeres, als eine Feier mit dem typischen Cateringschmarrn. Warum also nicht einfach einen Foodtruck mieten?
Millie The Vintage Caravan (© Millie The Vintage Caravan)
Speisekarte: Waffeln, Frozen Yoghurt, Cocktails Fahrzeug: Sprite-Caravan Baujahr 1966 Catering: Ja Preis: Frozen Yoghurt 3.90€-4.50€ Waffeln ab 4.50€ Infos zum Catering und zum aktuellen Standort findet man hier.
Hy-Kitchen (© Franziska Liepe)
Speisekarte: Burger, Quiches, Gin Tonic Fahrzeug: Citroën Typ HY Baujahr 1963 Catering: ? Infos zum Catering und zum aktuellen Standort findet man hier.
Pull & Eat (© Pull & Eat)
Speisekarte: Sandwiches, Burger Fahrzeug: Mercedes UPS Truck Baujahr 1976 Catering: Ja Preis: 6.50€-8.50€ Infos zum Catering und zum aktuellen Standort findet man hier.
Berger’s Waffle Shop (© Berger’s Waffle Shop)
Speisekarte: Waffeln Fahrzeug: Holzanhänger Catering:? Infos zum Catering und zum aktuellen Standort findet man hier.
Kimbo Dogs (© Kimbo Dogs)
Speisekarte: Hot-Dogs, Kangaroo Sausages, Getränke Fahrzeug: Van Baujahr 2001 Catering: Ja Preis: Gourmet Hot-Dog 6.40€ Infos zum Catering und zum aktuellen Standort findet man hier.
La Crêperie mobile (© La Crêperie mobile)
Speisekarte: Bio-Crêpes und Bio-Galettes aus Buchweizenmehl Fahrzeug: Citroën HY-Oldtimer Catering: Ja Preis: 3.50€-7.00€ Infos zum Catering und zum aktuellen Standort findet man hier.
Neni (© Neni)
Speisekarte: Orientalisch Fahrzeug: Citroën-Bus Catering: Ja Infos zum Catering und zum aktuellen Standort findet man hier.
A Speedy Potato (© Stefan Diesner)
Speisekarte: Ofen Erdäpfel mit verschiedenen hausgemachten Soßen und Beilagen aus 100% biologischen Zutaten Fahrzeug: Kartoffelförmiger Anhänger Catering: Ja Preis: 5.50€-6.50€ Infos zum Catering und zum aktuellen Standort findet man hier.
Pizza-Mobile (© Pizza-Mobile)
Speisekarte: Pizza Fahrzeug: Lastwagen Steyr 480 Baujahr 1963 und Steyr Pinzgauer Baujahr 1974 Catering: Ja Infos zum Catering und zum aktuellen Standort findet man hier.
Espressomobil (© Espressomobil)
Speisekarte: Kaffee Fahrzeug: Dreirädrige Vespa Catering: Ja Infos zum Catering und zum aktuellen Standort findet man hier.
Hildegard Wurst (© Hildegard Wurst)
Speisekarte: Hot-Dogs Fahrzeug: Dreirädriges Verkaufsvehikel Catering: Ja Infos zum Catering und zum aktuellen Standort findet man hier.
Wrapstars (© Wrapstars)
Speisekarte: Wraps, Burritos Fahrzeug: Foodtruck Catering: Ja Infos zum Catering und zum aktuellen Standort findet man hier.
Gourmet Nomaden (© Gourmet Nomaden)
Speisekarte: Eintöpfe, Currys, frische Salate Fahrzeug: Foodtruck Catering: Ja Preis: 5.50€-8.50€ Infos zum Catering und zum aktuellen Standort findet man hier.
Grill & Roll (© Grill & Roll)
Speisekarte: Burger Fahrzeug: Foodtruck Catering: Ja Infos zum Catering und zum aktuellen Standort findet man hier.
Jennone (© Jenonne)
Speisekarte: Currys, Salate, Burritos, Süßes. Alles Speisen sind vegan. Fahrzeug: VW Bulli T2 Baujahr 1968 Catering: Ja Preis: 3.00€-6.00€ Infos zum Catering und zum aktuellen Standort findet man hier.
1974 hatte Raul Martinez die geniale Idee einen alten Eiscremewagen in einen mobilen Tacostand umzubauen. So entstand der erste Foodtruck. In den USA gibt es seitdem unzählige solcher Küchen auf Rädern – die sind ja mittlerweile kaum wegzudenken aus den Straßenbildern amerikanischer Großstädte. Auch in Deutschland hat der Trend seit einigen Jahren Fuß gefasst, dort gibt es schon mehrere Dutzend. Aber wie sieht es bei uns aus?
Ewig lahmes Österreich
Man weiß, auch wenn es, wie hier, über 40 Jahre dauern kann, irgendwann erreicht uns jede Idee. Seit die Wrapstars 2013 den Weg für weitere Foodtrucks geebnet haben, sind, trotz aller behördlichen Schwierigkeiten, eine gute Handvoll dazu gekommen. Einige davon kann man für private Zwecke mieten, andere findet man on the road.
Der (Food)-Trucker von heute
Latzhose, etwas versifft und ein Baseballcap waren gestern. Der moderne Foodtrucker ist modebewusst, versteht etwas von Design und ist – wegen der strengen Hygieneauflagen – nahezu steril. Das Designbewusstsein zeigt sich vor allem durch die kreative Gestaltung der Fahrzeuge. So gibt es eine Reihe an mietbaren Trucks, die man sich zur eigenen Veranstaltung rollen lassen kann. Die Konzepte sind vielfältig und reichen von 50er Jahre Dinerlook, über Ofenkartoffelstyle, bis hin zu einem Truck mit eingebautem Steinofen.
Infos zu den aktuellen Standorten findet ihr auf der jeweiligen Facebookseite und hier.