Foodies gibt es ja mittlerweile genug. Wer will, kann sich aber auch professionell ausbilden lassen, mit richtig akademischem Titel.
Auswahl an Studienangeboten in Europa:
b>HAS University of Applied Sciences in ’s-Hertogenbosch, Niederlande:
Bachelor in International Food & Agribusiness
University of Gastronomic Sciences in Bra, Italien:
Graduate Degree in Gastronomy and Food Communications
Undergraduate Degree in Gastronomic Sciences
Master in Food Culture and Communications/Food, Place, and Identity/Human Ecology and Sustainability
Wageningen University, Niederlande:
Master in Food Technology / Organic Agriculture / Food Safety /Food Quality Management
University of Copenhagen, Dänemark:
Master in Food Science and Technology
The School of Artisan Food, Großbritannien:
Courses and Advanced Diploma
Universität Salzburg, Österreich:
Master in Gastrosophie
Universität für Bodenkultur, Österreich:
Bachelor in Lebensmittel- und Biotechnologie/Umwelt- und Bioressourcenmanagement/Agrarwissenschaften
Master in Lebensmittelwissenschaften und -technologie/Umwelt- und Bioressourcenmanagement
FH-Krems, Österreich:
Bachelor in International Wine Business
Aalborg University, Dänemark:
Master in Integrated Food Studies
Vilentum University, Dronten und Almer, Niederlande:
Bachelor in European Food Business
b>The European Master in Food Studies:
Lund University/Wageningen University/University College Cork/AgroParisTech
FH Wiener Neustadt, Österreich:
Bachelor in (Bio)-Marketing & Projektmanagement
Master in Organic Marketing/Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement/Eco Design
FH Öberösterreich, Wels, Österreich:
Bachelor und Master in Bio- und Umwelttechnik/Lebensmitteltechnologie & Ernährung
Von 6.-8. Juli findet heuer die vierte ISEKI_Food Konferenz an der Boku statt. Ziel ist es ein internationales Forum für Forschung, Technologie, Bildung und Industrie im Bereich Essen zu schaffen. Eine Sammlung von weiter Studienmöglichkeiten findet ihr hier.